【白ワインに合う】野菜のオリーブ油炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】野菜のオリーブ油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レモンと醤油を加えて味を引き締めました。

材料(2人分)

  • カットシメジ 1パック
  • ズッキーニ 1/2本
  • ミニトマト 10個くらい
  • オリーブ油 大さじ1/2~
  • ひとつまみ
  • レモン果汁 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 シメジはさっと洗って
    水気を取ります。
    ズッキーニは縦に半分に切ってから
    3~4mmに切っておきます。
    ミニトマトはヘタをとります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて
    1を炒めます。
  3. 3 途中で塩を振り
    火を弱めて、レモン果汁,醤油を加えてサッと混ぜます。

きっかけ

好きな野菜をさっと炒めました。

  • レシピID:1740031368
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る