キャベツと鶏むね肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉「 150g
- キャベツ 3枚
- 塩 小さじ半
- 砂糖 小さじ半
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 とり肉を一口大に切って、フォークで刺し塩と砂糖を絡めて5分置く。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに刻む。
- 3 フライパンにキャベツを並べ、鶏肉をのせ、酒を回しかけて鶏がらスープの素を振る。
- 4 蓋をして、3~4分蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2023/04/24 10:19簡単にでき、ヘルシーなのも嬉しいです