ゴーヤとプチトマトの丼 レシピ・作り方

ゴーヤとプチトマトの丼
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ゴーヤとトマトの夏どんぶりです。
冷凍ゴーヤとカットシメジで手間なしで作りました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2食分
  • オリーブ油 小さじ1~
  • ほぐしシメジ 50g~
  • 冷凍刻みゴーヤ 100g~
  • プチトマト 5個~
  • 〇トマトケチャップ 大さじ2~
  • 〇ドライオレガノ 2つまみ程度
  • 〇野菜ブイヨン 1/2スティック
  • 〇水 50mlくらい
  • 2~3個
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブ油を入れて
    ゴーヤとしめじを炒めます。
  2. 2 続けてプチトマトを半割にして入れ
    〇の材料を入れて
    混ぜながら少し煮ます。
  3. 3 卵を溶いて
    まわし入れ
    蓋をして半熟くらいで火を止めます。
  4. 4 温かいご飯にのせて
    お好みでパセリを振ります。

きっかけ

イタリアンなトマト風味のどんぶりにしました

  • レシピID:1740031311
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る