簡単!カップヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カップヨーグルト(70グラム程) 4
- クリームチーズ(小分け) 15g✖️4個
- 丸いビスケット(マリー) 4枚
- ゼラチン 5g(1袋)
- 水 大さじ2
- 杏ジャム(お好みのジャム) 小さじ2
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻す。
材料を準備
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
(写真は品量で作っています。) - 2 クリームチーズを500wで10-20秒温めて柔らかくして、滑らかにした後、ヨーグルトに入れてよう混ぜる
-
3
ビスケットを乗せて、冷蔵庫で1時間〜冷やして
お皿に持ってジャムをかけて完成! -
4
(応用)
2の工程で、
クリームチーズを温めず、そのままヨーグルトにれて混ぜると、少し玉が残りますが、それはそれで美味しいので、お好みの方法で混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方に記載しています。