アプリで広告非表示を体験しよう

なすときゅうりのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
きゅうりとナスの塩もみを
味醂とポン酢で和えて
七味とうがらしをトッピングしました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
1個
2つまみくらい
ポン酢醤油
大さじ1/2~
味醂
大さじ1/2~
七味唐辛子
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落として
    濃い色の端はすりあわせてアク抜きして
    洗います。
  2. 2
    きゅうりは蛇腹に切り目を入れてから
    輪切りにします。
    なすは縦に半分にして斜めに切り目を入れてから
    一口大にします。
  3. 3
    2を袋に入れて
    塩を入れてもみます。
    水が上がってきたら軽く絞ります。
  4. 4
    器に入れて
    ポン酢醤油と味醂をかけて混ぜて
    いただくまで冷やしておきます。
    お好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

簡単和え物

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
丸なすきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする