きゅうりもみと生姜醤油の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/3パックくらい
- きゅうりもみ 大さじ1くらい
- かいわれ大根 少々
- 醤油 小さじ1/2~
- 生姜(すりおろし又はチューブ) 少々
作り方
-
1
(きゅうりもみ)
きゅうりはスライサーで卸して
塩を振りかけ
少し置いて水気を絞り
寿司酢をふりかけたものです。 -
2
お豆腐は冷やしたものを器に入れます。
きゅうりもみとかいわれ大根を
お好み量トッピングします。 - 3 お醤油に生姜を混ぜたものをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
3 件
サラダ風にのせてみました