きゅうりもみと生姜醤油の冷奴 レシピ・作り方

きゅうりもみと生姜醤油の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きゅうりもみを毎日くらい作るので
サラダ風にのせてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (きゅうりもみ)
    きゅうりはスライサーで卸して
    塩を振りかけ
    少し置いて水気を絞り
    寿司酢をふりかけたものです。
  2. 2 お豆腐は冷やしたものを器に入れます。
    きゅうりもみとかいわれ大根を
    お好み量トッピングします。
  3. 3 お醤油に生姜を混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

冷奴のアレンジ

  • レシピID:1740031228
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/28 14:13
    きゅうりもみと生姜醤油の冷奴
    cachecacheさん、はいさい♪
    きゅうりもみとかいわれの組み合わせが最高ですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/07/29 07:33
    きゅうりもみと生姜醤油の冷奴
    美味しく頂きました(*^^)v
  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/05 01:35
    きゅうりもみと生姜醤油の冷奴
    cachecacheさんのおしゃれなもりつけに作りたくなりました。なんか違うけど^^;、、たまたまカイワレがリボンみたいになりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る