きゅうりの酢醤油の漬物 レシピ・作り方

きゅうりの酢醤油の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
きゅうりの漬物☆

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 2つまみ
  • ◆かき醤油 大さじ1
  • ◆かんたん酢 小さじ1
  • ◆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜をスライスして塩を振り、ボウルに入れてお皿をのせて、重しをして3時間置く。
  2. 2 1から出た水を捨てる。
  3. 3 2に◆を入れてよく絡め合わせる。

    冷蔵庫で半日置く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740031220
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/06/03 04:31
    きゅうりの酢醤油の漬物
    おいしかったです
  • ジロオ
    ジロオ
    2022/08/16 18:20
    きゅうりの酢醤油の漬物
    ごま油が効いていてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした!またリピします(o^^o)
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/07/01 16:07
    きゅうりの酢醤油の漬物
    美味しかったです♪レシピありがとうございました☆
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/06/13 11:56
    きゅうりの酢醤油の漬物
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る