レンジで!鶏肉とにらの焼肉タレかけ レシピ・作り方
![レンジで!鶏肉とにらの焼肉タレかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25dcc207698242abd62571abb329da34bd60b1a5.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜3人分)
- 鶏モモ肉カット 200〜250g
- にら 60g
- こしょう 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 にらは2〜4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に、鶏モモカット、1、こしょうを入れ電子レンジ500w約4〜7分加熱する。
- 3 2に、焼肉のタレをかけ混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
レンジで調理したいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで蒸すと水分が出てくるので、タレの量を調節してください。にらはキッチンハサミで切るとさらに手軽に作れます。
- レシピID:1740031183
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません