レンジで!鶏肉とにらの焼肉タレかけ レシピ・作り方

レンジで!鶏肉とにらの焼肉タレかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
手軽にレンジで、カット肉を使って作りました。にらの風味が食欲を増進させます。

材料(1〜3人分)

  • 鶏モモ肉カット 200〜250g
  • にら 60g
  • こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 にらは2〜4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に、鶏モモカット、1、こしょうを入れ電子レンジ500w約4〜7分加熱する。
  3. 3 2に、焼肉のタレをかけ混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

レンジで調理したいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで蒸すと水分が出てくるので、タレの量を調節してください。にらはキッチンハサミで切るとさらに手軽に作れます。

  • レシピID:1740031183
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれその他の電子レンジで作る料理にら
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る