きゅうりとわかめの酢のもの レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8716772cb583961fc62f86f739200db30aae45.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 一つまみ
- 乾燥わかめ 小さじ1~
- 〇八方かんたん酢 大さじ1くらい
- 醤油 少々
- 白イリゴマ 一つまみ~
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り落とし
スライサーなどで薄切りにします。
塩ひとつまみを混ぜて少し置きます。 -
2
ワカメはお湯に浸して戻しておきます。
きゅうりのお水が出たら軽く絞り
ワカメの水気を切り一緒に入れます。 -
3
〇の調味料を混ぜて
白ごまをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
6 件