おつまみにもきゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

おつまみにもきゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
さっぱり

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 2g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩を振り10分置き、きゅうりの水分を絞る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ボウルに酢、砂糖を入れ良く混ぜてきゅうり、わかめを入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1740031075
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る