もやしたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
![もやしたっぷりお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49b59822cab4fa1a31c44ecf0fdb6fe396ff6b9b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇水 400mlくらい
- 〇合わせ粉末出し 1/2パック
- 〇カットシメジ 一掴み
- 〇うす揚げ 1/2枚
- 緑豆もやし 1/3袋くらい
- 味噌 大さじ1と1/3~
作り方
-
1
もやしは流水で洗い
水を切ります。
うす揚げは小さく切っておきます。 -
2
〇の材料を小鍋に入れて
温めます。 -
3
煮えたらもやしを入れて
少し煮て、みそを溶きながら入れて
混ぜて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件