きざみ昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を横半分にして千切り
油揚げ細切り
ちくわ2mm位の薄切りにします - 2 きざみ昆布は1本が長いので、まな板にパッケージから開けて4等分に包丁を入れます
- 3 フライパンに米油を入れ強火で、人参ちくわ、油揚げを入れて2分ほど炒めます
- 4 手順3に水を50cc入れて入れて人参がしんなりするまで炒めます
-
5
手順4に、きざみ昆布を入れ
全体が混ざったら水50ccと昆布つゆ50ccを混ぜた汁を回し入れ、炒めながら水分を飛ばします
最後にごま油を回し入れ混ざったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません