きざみ昆布の炒め煮 レシピ・作り方

きざみ昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
きざみ昆布が美味しくて、ご飯がすすみます。冷めても美味しいので、お弁当にもバッチリです

材料(4人分)

  • きざみ昆布 180g
  • ちくわ 4本
  • 人参1本 15cm
  • 油揚げ 2枚
  • 100cc
  • 昆布つゆ 50cc
  • 米油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を横半分にして千切り
    油揚げ細切り
    ちくわ2mm位の薄切りにします
  2. 2 きざみ昆布は1本が長いので、まな板にパッケージから開けて4等分に包丁を入れます
  3. 3 フライパンに米油を入れ強火で、人参ちくわ、油揚げを入れて2分ほど炒めます
  4. 4 手順3に水を50cc入れて入れて人参がしんなりするまで炒めます
  5. 5 手順4に、きざみ昆布を入れ
    全体が混ざったら水50ccと昆布つゆ50ccを混ぜた汁を回し入れ、炒めながら水分を飛ばします
    最後にごま油を回し入れ混ざったら完成です

きっかけ

スーパーできざみ昆布が売られていて美味しそうだったので作りました

おいしくなるコツ

強火で手早くつくることです

  • レシピID:1740031039
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る