韓国風!キムチと豆腐 レシピ・作り方

韓国風!キムチと豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ダイエットにも♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ひとつまみ
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ半
  • ごま油 ひとまわし
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 豆腐をに塩を振り、キッチンペーパーで5分包んでおく。
  2. 2 豆腐を崩してお皿にのせて、キムチをかける。
  3. 3 麺つゆとごま油を回し換えて、海苔をちぎって散らす。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740031000
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る