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糖質制限!棒棒鶏! レシピ・作り方

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みけキッチン
辛めがお好みの方はラー油で調整。
もう少し甘くしたい方はみりんを追加してみて下さい。
中華麺を入れれば冷やし中華にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
トマト
1個
きゅうり
1本
☆味噌
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆ラー油
2.3プッシュ〜
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作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ☆を混ぜ合わせておく
    お湯を沸かす。
  2. 2
    鶏胸肉を縦に半分にカットしフォークで刺す。
    鍋に入れたら蓋をし
    7分程茹で、火を止め7分程放置
    その後お湯からあげ粗熱を取る。
    (茹で汁は我が家ではそのままスープに使います)
  3. 3
    トマトは薄くスライスしてお皿に並べ、きゅうりは千切りにしてその上に並べる。ラップをして冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    胸肉を繊維に沿ってさく。
    (熱い時はフォークを使うとやりやすいです。)
    皮を使った場合も薄く千切りで美味しくいただけます!
    お皿に盛り付ける
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてタレをかけて召し上がれ!

きっかけ

糖質制限で作りました!

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ロカボ ダイエットトマトサラダきゅうり糖質制限・低糖質

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みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

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