アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で作る豚肉の生姜焼き〜お弁当におすすめ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
醤油麹を使えばめちゃくちゃおいしい豚肉の生姜焼きが作れます!ぜひ試してみてください♪
でも美味しいのでお弁当におすすめです

材料(3人分)

玉ねぎ
中1個
豚ロース肉
300グラム
しょうが
2かけ
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスライスがみじん切りに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    中火で火をかけフライパンを温める。温まったら豚肉生姜玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら火を止めて、醤油麹を加え全体に味を馴染ませる。出来上がりです。

きっかけ

醤油麹で豚肉の生姜焼きを作りたくて

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ずぼら管理栄養士も〜ちゃん たくさんある中からご覧いただき ありがとうございます! 1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★ 調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。 しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。 stand.fm で健康・食育ラジオしています* https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45 よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする