じゃがいもとコーンのグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
シチューの素を使って簡単じゃがいもグラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにじゃがいもの輪切り並べブラックペッパーを振りんがり焼きます
  2. 2 耐熱ガラスに並べます
  3. 3 じゃがいもを取り出したフライパンにコーンとシチューの素1個と水溶きを入れます
  4. 4 シチューの素が溶けたら、水で溶いた小麦粉を溶かした物を入れとろみをつける
  5. 5 じゃがいもの上に手順4のコーンを乗せます
  6. 6 手順5にモッツァレラチーズを乗せる
  7. 7 トースターで焼いて完成

きっかけ

外食をした時にじゃがいもとチーズの重ね焼きを食べたのですが味も薄くて美味しくありませんでした。それで自分なりにアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをこんがり焼くこと

  • レシピID:1740030839
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る