豚ひき肉のそぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽肉 150g
- 昆布つゆ 大さじ2
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- チューブ生姜 大さじ1
- たまご 3個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 昆布つゆ、水、砂糖、生姜を入れます
- 2 手順1に挽肉を入れ箸でほぐしながら煮詰めます
- 3 汁が無くなったら完成
- 4 たまご、砂糖、塩を混ぜて炒り卵を作ります
- 5 お弁当に盛り付けれは完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません