ベビーチーズ入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りにする。
チーズを1センチ角に切る。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
-
3
2に1と◆を入れてよく混ぜ合わせる。
直径6~7センチくらいに丸める。 -
4
フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で1分焼く。
そのあと中火にして3~4分焼く。 - 5 裏返して強火で1分焼き、中火にして、水を入れて、蓋をして3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72022/03/25 14:12美味しかったです♪レシピありがとうございました☆