舞茸と赤玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

舞茸と赤玉ねぎのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜たっぷりのパスタ

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1~
  • 舞茸 Ⅰパック
  • 赤玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ1~
  • 醤油 小さじ2くらい
  • パスタ 200g
  • 小さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 乾燥パセリ 小さじ1くらい
  • パルメザンチーズ 小さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて
    皮をむいて刻んだ玉ねぎを入れて
    炒め、途中で舞茸を加えて
    炒め、ケチャップと醤油で味付けてみました。
  2. 2 たっぷりお湯を沸かして
    塩を入れてパスタを入れます。
    袋表示茹で時間の前後でお好みの柔らかさにします。
  3. 3 2が、ゆであがったら
    ボールなどに取り
    マヨネーズを混ぜます。
  4. 4 3のパスタをのせ、1の野菜をかけ
    パセリとチーズをかけます。

きっかけ

炒めた赤玉ねぎと舞茸の香りが美味しいです。

  • レシピID:1740030769
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る