春色おにぎり レシピ・作り方
![春色おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f24cab179006094af7a0f956adbcdbfd3edea9c1.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草にオリーブオイル小さじ1と醤油小さじ1を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w)に1分かけます
-
2
むきエビを粗いみじん切りにします
-
3
フライパンにオリーブオイルを小さじ1ひいてエビを炒め、塩と胡椒で味付けをします
-
4
卵にマヨネーズを入れて混ぜます
-
5
混ぜた卵をスクランブルエッグにします
-
6
ご飯でおにぎりを4個作ります
この時具を乗せる上面を平らにします -
7
スクランブルエッグを平らに乗せて手で押さえます
-
8
ほうれん草を乗せます
-
9
エビを乗せます
ほうれん草とエビはお好きな形に飾ってください -
10
4個のおにぎりにそれぞれ具を乗せます
-
11
ラップに包んで具が落ち着くようにしっかり押さえて完成です
きっかけ
見た目に楽しいおにぎりが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
卵を炒めるときは油をひかない(ご飯がベタベタになるので ) 具をしっかりラップで押さえるのがコツ
- レシピID:1740030751
- 公開日:2022/03/06
関連情報
![Y健康レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c21a8ed4280ad88149f01b98a6c3baa4b21a278e.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません