春色おにぎり レシピ・作り方

春色おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
Y健康レシピ
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お花見や公園でのランチに、お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草にオリーブオイル小さじ1と醤油小さじ1を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w)に1分かけます
  2. 2 むきエビを粗いみじん切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを小さじ1ひいてエビを炒め、塩と胡椒で味付けをします
  4. 4 卵にマヨネーズを入れて混ぜます
  5. 5 混ぜた卵をスクランブルエッグにします
  6. 6 ご飯でおにぎりを4個作ります
    この時具を乗せる上面を平らにします
  7. 7 スクランブルエッグを平らに乗せて手で押さえます
  8. 8 ほうれん草を乗せます
  9. 9 エビを乗せます
    ほうれん草とエビはお好きな形に飾ってください
  10. 10 4個のおにぎりにそれぞれ具を乗せます
  11. 11 ラップに包んで具が落ち着くようにしっかり押さえて完成です

きっかけ

見た目に楽しいおにぎりが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

卵を炒めるときは油をひかない(ご飯がベタベタになるので ) 具をしっかりラップで押さえるのがコツ

  • レシピID:1740030751
  • 公開日:2022/03/06
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カテゴリ
その他のおにぎりお花見・春の行楽炒り卵
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