簡単!ホクホク!長芋(山芋)の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋(山芋)
- 100g〜
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥きます。
(今回は108gありました)
-
- 2
-
- 袋(ボウル)に☆を混ぜ合わせ短冊切り(お好みの切り方でOK)にして混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 180度に熱した油でお好みの色になるまで揚げ、油を切って完成です!
きっかけ
山芋が冷蔵庫にずっとあり、我が家のフライDAY(金曜日)で消費しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみの出来上がりです(p*・ω・`*q)