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気持ち量増!絶品!鶏としめじの炊き込みご飯! レシピ・作り方

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みけキッチン
ご飯が食べたいでも糖質が気になる方に!
少しでも多く食べれるようにしてみました!
糸蒟蒻なしの方は、醤油、酒、みりんを0.5ずつ減らしてください(^^)

材料(2〜人分)

ご飯
2合
鶏もも
1/2枚
しめじ
一袋
にんじん
1/4本
ごぼう(あれば)
1/2本
糸蒟蒻
一袋(170g)
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    人参は小さめの銀杏切り
    しめじは1センチ程にカット、
    ごぼうはささがきをして水に5分ほどつけておく。
    お肉は1cm角に小さくカット
  2. 2
    糸蒟蒻は40〜50度(熱湯でも良い)のお湯で洗って水を切り、適当に微塵切り
  3. 3
    ☆を炊飯器に入れて軽く混ぜ、
    洗ったお米を入れて、2合のところまで水を足す。軽くゆさゆさ揺らす
  4. 4
    その上から具材を全部入れて、
    すこに平に慣らして
    炊き込みスイッチオン!
  5. 5
    炊き上がったらしゃもじできるように混ぜ合わせて、完成です!

おいしくなるコツ

愛情込めて作る事(p*・ω・`*q)

きっかけ

ご飯が好きだけど、ダイエット。 糖質を減らすために糸コンでカサ増ししました!

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質糸こんにゃく

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みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

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