じゃがいもホクホク!キッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りに、にんじんは細切り、ベーコンは一口大に、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは電子レンジで柔らかくする。蓋をして500Wで2分ほどです。
- 3 ベーコンを炒めて脂が出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草とにんじんを加え、じゃがいもも加えて炒める。塩コショウで味付けをする。
- 4 卵をボールに割り、牛乳とマヨネーズ、チーズを入れてしっかりとく。
- 5 具材を炒めているフライパンに4の卵の液を流し入れ、中火で蓋をし4分待つ。
- 6 なんとなく固まったら4等分にし、ひっくり返して蓋をし3分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません