ラーメンスープで旨味爆発!「豚骨野菜炒め」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツの茎の部分は千切りに、ニンジンは短冊切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをなじませておきます。 - 2 フライパンに油と刻みニンニクを入れて火にかけます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら豚肉を炒めます。
- 4 豚肉が全体的に白っぽくなってきたらニンジン、キャベツの茎を入れます。その後で洗ったキャベツの葉を食べやすい大きさにちぎり入れ、よく混ぜながら炒めます。
- 5 キャベツに油が回ったらモヤシと半月切りにしたタマネギ、豚骨ラーメンのスープの素(調味油含む)、刻みショウガを入れてよく混ぜ、スープの粉が溶けて全体に行き渡ったら完成です。
きっかけ
舌は豚骨ラーメンを求めているが、前日の白飯も処理したい…。その時、以前替え玉状態にして残ってしまったインスタント麺のスープの素があることを思い出し、野菜炒めに使うことをひらめきました。
おいしくなるコツ
具材は一例です。お好みに合わせて種類や量を調整して下さい。 ただ、あまり野菜を増やすとスープの風味が薄まるので注意して下さい。
- レシピID:1740030650
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- 料理名
- 豚骨野菜炒め
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