アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
素朴なおかず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4~5枚
うす揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
◎濃縮だしつゆ
大さじ2~
◎味醂
大さじ2~
◎醤油
ひとまわし~
いりごま
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、白いところは小さめそぎ切りに、
    緑のところは大き目に切って、
    お鍋に入れます。
  2. 2
    うす揚げは短冊に切って
    お鍋に入れます。
    サラダ油をいれて
    白菜とうす揚げを炒めます。
  3. 3
    ◎の調味料をいれて
    蓋をして、中火の弱火で煮ます。
    出来たら胡麻を振りかけます。

きっかけ

白菜の美味しい季節なので

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/25 20:59
とてもおいしかったです♪こういうのひと皿あるとほっこりしますよね。味つけも好きです(◍•ᴗ•◍)
月のおと
レポありがとうです♡ 嬉しいコメントもありがとうございました (=^・^=)
2022/02/15 14:24
cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、白菜と油揚げの煮浸し作りました☘️おいしそうでいただくの楽しみです♪いつも素敵なレシピ感謝です
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡ 美味しそうに作っていただきありがとうございました♫ (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする