アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根が主役☆豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HY78
きんぴらだけじゃない♪
蓮根が主役の1品!
甘酢っぱさが食欲増進☆

材料(2人分)

蓮根
200g
豚こま肉
150g
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
万能ねぎ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は3㍉程度にスライスしサッと水に晒します。水気を切り軽く片栗粉をふっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱したら、蓮根を軽く炒め豚こま肉を入れ軽く塩コショウし火が通るまで炒めます。
  3. 3
    酒、砂糖、みりん、酢、醤油を入れ炒め、トッピングにねぎをかけたら完成です。※お好みので輪切唐辛子をトッピングするのもオススメです。

おいしくなるコツ

蓮根に片栗粉を振っておくと、味が全体にしっかりと付き美味しくなりますよ♪

きっかけ

蓮根アレンジ料理を作りたくて

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食れんこん
関連キーワード
簡単 子ども大好き 食欲増進 蓮根アレンジ
料理名
蓮根と豚こま肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

HY78 忙しいママ・パパにもオススメ! 安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪ 身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする