材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- 豚こま肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 万能ねぎ
- あれば
作り方
-
- 1
- 蓮根は3㍉程度にスライスしサッと水に晒します。水気を切り軽く片栗粉をふっておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱したら、蓮根を軽く炒め豚こま肉を入れ軽く塩コショウし火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 酒、砂糖、みりん、酢、醤油を入れ炒め、トッピングにねぎをかけたら完成です。※お好みので輪切唐辛子をトッピングするのもオススメです。
おいしくなるコツ
蓮根に片栗粉を振っておくと、味が全体にしっかりと付き美味しくなりますよ♪
きっかけ
蓮根アレンジ料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓮根が主役の1品!
甘酢っぱさが食欲増進☆