アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参のごまマヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y健康レシピ
すりゴマと木綿豆腐を醤油マヨネーズ味の和え衣にした緑黄色野菜の白和えです

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
すりゴマ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2
ほうれん草
1/2羽
人参
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ(600w)に2分かけて水切りをしておく
  2. 2
    人参を細切りにしてレンジ(600w)に2分かけて冷ましておく
  3. 3
    ほうれん草を茹でて5cmくらいに切る
  4. 4
    1の豆腐、すりゴマ、マヨネーズ、醤油を混ぜて衣を作る
  5. 5
    4の衣にほうれん草と人参を入れて和える
  6. 6
    完成(*^^*)

    お好みですりゴマの代わりに胡桃やアーモンドなどのナッツ類を加えてもあ美味しいです

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしておくこと、ほうれん草も茹でたあとしっかり搾っておくとしっかり具と衣がからみます

きっかけ

カロリー低めでしっかりとたんぱく質、緑黄色野菜をとりたくて作りました

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする