おうち居酒屋!簡単!美味しい山芋鉄板 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけキッチン
簡単に美味しく出来ます!
ぜひお試しあれー!!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋/長芋
200g
紅生姜
ひとつまみ〜
1個
顆粒だし
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ1
鰹節
1/2袋〜
小ネギ/青ネギ
ひとつまみ
刻みのり
あれば

作り方

  1. 1
    スキレットに油を塗る。
  2. 2
    紅生姜はあらみじん切り
    山芋は皮を剥きましょう!
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
    山芋は1cmほどをあらみじん切りにして、残りはすりおろしボウルに入れる。
  4. 4
    ボウルに残りの刻んだ山芋、紅生姜、
    薄口醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    油を塗ったスキレットを先にトースターで熱して温める。
    (2.3分)
  6. 6
    熱したスキレットに、
    混ぜ合わせた4を入れ、
    8-10分熱する(200℃)
  7. 7
    焼き加減はお好みで
  8. 8
    鰹節、青ネギ(刻みのり)を
    乗せて完成です!

おいしくなるコツ

紅生姜好きな方は、多めに入れるとより紅生姜を感じられますよ!

きっかけ

居酒屋の山芋鉄板が大好きで

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ長芋

このレシピを作ったユーザ

みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする