おうち居酒屋!簡単!美味しい山芋鉄板 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋/長芋
- 200g
- 紅生姜
- ひとつまみ〜
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 1/2袋〜
- 小ネギ/青ネギ
- ひとつまみ
- 刻みのり
- あれば
作り方
-
- 1
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- スキレットに油を塗る。
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- 2
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- 紅生姜はあらみじん切り
山芋は皮を剥きましょう!
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- 3
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- ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
山芋は1cmほどをあらみじん切りにして、残りはすりおろしボウルに入れる。
-
- 4
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- ボウルに残りの刻んだ山芋、紅生姜、
薄口醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
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- 油を塗ったスキレットを先にトースターで熱して温める。
(2.3分)
-
- 6
-
- 熱したスキレットに、
混ぜ合わせた4を入れ、
8-10分熱する(200℃)
-
- 7
-
- 焼き加減はお好みで
-
- 8
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- 鰹節、青ネギ(刻みのり)を
乗せて完成です!
おいしくなるコツ
紅生姜好きな方は、多めに入れるとより紅生姜を感じられますよ!
きっかけ
居酒屋の山芋鉄板が大好きで
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