和風な大根ステーキ レシピ・作り方

和風な大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根のあっさりステーキ和風味です

材料(2人分)

  • 大根 7~8m
  • 有塩バター 5~10g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白出汁 小さじ1~
  • 白すりごま 小さじ1~小さじ1~2

作り方

  1. 1 大根はピーラーなどで皮をむき
    両面に浅く縦横に切り目をいれます。
  2. 2 ラップをふんわりとかけて
    フォークが通るくらいまで
    レンジ加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて
    大根を並べて中火で焼きます。
    両面に焦げ目がつくように返しながら焼きます。
  4. 4 途中でバターを入れてからませながら焼き
    最後に白出汁で味をつけます。
    うつわに取り、白すりごまを振ります。

きっかけ

大根であっさりなステーキを作ってみました。

  • レシピID:1740030410
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る