和風な大根ステーキ レシピ・作り方
![和風な大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fdb045e65a3ab3665bb904fb5c7cde63c137a75.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 7~8m
- 有塩バター 5~10g
- オリーブ油 小さじ1
- 白出汁 小さじ1~
- 白すりごま 小さじ1~小さじ1~2
作り方
-
1
大根はピーラーなどで皮をむき
両面に浅く縦横に切り目をいれます。 -
2
ラップをふんわりとかけて
フォークが通るくらいまで
レンジ加熱します。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて
大根を並べて中火で焼きます。
両面に焦げ目がつくように返しながら焼きます。 -
4
途中でバターを入れてからませながら焼き
最後に白出汁で味をつけます。
うつわに取り、白すりごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません