アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかまぼこの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白菜と練り物を白出汁で和えました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
2枚
ウニかまぼこ
1枚1枚
白だし
大さじ1くらい
ごま油 又は オリーブ油
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って
    芯はそぎ切りに、葉は大きく切って
    フライパンに入れ蓋をして蒸し煮にします。
  2. 2
    柔らかくなったら取り出して
    ごま油かオリーブ油を少々まわしかけて
    混ぜます。
  3. 3
    一口大に切ったかまぼこと白出汁を入れて
    和えます。

きっかけ

白菜が肉厚で柔らかく美味しそうなので

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/27 17:46
cachecacheちゃん♪白だし味のかまぼこ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました =^_^=
2022/05/21 01:44
白だしで簡単で、とてもおいしかったです♪ 作ってるときとてもおいしい香りがしてますね(≧▽≦)
月のおと
こんにちは♬ 優しいコメント♡いただき感謝です レポありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする