まるで生パスタ!焼きそばカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみきちまめこ
焼きそば麺を使って生パスタのようなカルボナーラが作れます!

材料(1人分)

焼きそば(むし)
1袋
ベーコン
50g
エリンギ
小さいサイズ1本
ほうれん草
1株
たまご
1個
生クリーム
50ml
粉チーズ
大さじ1
2つまみ
粗びき胡椒
2つまみ

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り入れてほぐし、生クリーム・粉チーズ・塩・粗びき胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ベーコンとエリンギを加えて炒め、少し焦げ目がついたらほうれん草を加えて炒める。ほうれん草がしんなりしたら1のボウルにうつしてよく混ぜる。
  3. 3
    同じフライパンに油を足して焼きそばを少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    炒めた焼きそばを2のボウルに加えてソースと絡めたら完成。

おいしくなるコツ

炒めた材料を熱いうちにボウルのソースに和えるとソースのたまごにほどよく火が通って美味しくなります。

きっかけ

簡単にカルボナーラを作りたくて。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

まみきちまめこ 妊活中に積極的に取り入れたい食材を使った簡単レシピの他、週末にまとめて作れる簡単なサブおかずを紹介します!お弁当にも夕飯の付け合わせにもピッタリです(^^)d その他、次の日のお弁当にも使えるメインおかずや手軽で美味しい1人分のごはん&麺料理も参考になれば嬉しいです。 調味料は正直目分量なので、味付けはお好みで調整してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする