チーズギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョーザ皮 10枚
- シュレッドチーズ 小さじ10くらい
- キャベツ 5~6枚
- オリーブ油 大さじ1/2~
- 粒マスタード 小さじ2~
- ケチャップ 大さじ1~
作り方
-
1
ギョーザ皮は全粒粉で作った厚めで、サイズ大きめにしています。
シュレッドチーズを包み込んで閉じます。 -
2
蒸し鍋に大き目にちぎったキャベツを敷きこんでその上に1を並べて
皮の色に透明感が出るまで蒸します。 -
3
オリーブ油と粒マスタードとケチャップを混ぜてデイップを作ります。
キャベツごと2を取り分けて、デイップをつけていただきます。
デイップの量は目安なので
お好みで加減してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツを敷いて蒸しました。