チーズギョーザ レシピ・作り方

チーズギョーザ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ギョーザの皮でシュレッドチーズを包んで
キャベツを敷いて蒸しました。

材料(2人分)

  • ギョーザ皮 10枚
  • シュレッドチーズ 小さじ10くらい
  • キャベツ 5~6枚
  • オリーブ油 大さじ1/2~
  • 粒マスタード 小さじ2~
  • ケチャップ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ギョーザ皮は全粒粉で作った厚めで、サイズ大きめにしています。
    シュレッドチーズを包み込んで閉じます。
  2. 2 蒸し鍋に大き目にちぎったキャベツを敷きこんでその上に1を並べて
    皮の色に透明感が出るまで蒸します。
  3. 3 オリーブ油と粒マスタードとケチャップを混ぜてデイップを作ります。
    キャベツごと2を取り分けて、デイップをつけていただきます。
    デイップの量は目安なので
    お好みで加減してください。

きっかけ

ケチャップとマスタードのデイップが美味しい。

  • レシピID:1740030281
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る