カレー風味のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑豆もやし 1/3袋
- かにかまぼこ 1個~
- ◎水 300ml
- ◎昆布だし 1/2ステイック
- ◎生中華麺 1/2袋
- ◎野菜ブイヨン 1/2ステイック
- ◎醤油 大さじ1/2~
- ●カレーパウダー 小さじ1/2~
- ●ガーリックパウダー 数振り
- ●七味唐辛子 数振り
作り方
-
1
もやしは流水をさっと流して洗い
水気を切っておきます。
かにかまぼこは割いておきます。 -
2
お鍋に◎印の材料を入れて
温めます。
よく煮えたらもやしをお好み量入れて
火を通します。 -
3
カレーパウダーは大さじ1くらいの
おつゆで溶いておきます。
●印の調味料を最後にいれて
混ぜます。 -
4
うつわに入れ、かにかまぼこをのせます。
和風調味料で作ったのであっさり味です。
(時々入れるのは、スイートチリソース、ごま油などです。お好みのお味にしてください。)
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件
ありあわせの材料でつくりました。