材料(1~2人分)
- 緑豆もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 塩レモン
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り
細切りにします。
もやしはさっと流水洗いをして
水分を切ります。
-
- 2
- フライパンにもやしとピーマンを入れて
弱火で水分を飛ばすようにしばらく火にかけ
オリーブ油を入れて
少し火力をあげて炒めます。
-
- 3
- 醤油少々をまわしかけて
火を止め
塩レモンをまぜます。
(使っている塩レモンは、島マースを使ったもので、甘味を感じるものです)
きっかけ
気に入っている塩レモンで
香りのよい炒め物
塩レモンで和えました