チーズのせ豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
生姜はすりおろしておく。
醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜて調味料を作る。 -
2
フライパンに油をひいて豚こま切れ肉を入れ炒める。
火が通ったら一度皿に移動して、玉ねぎをフライパンに入れ透明になるまで炒める。 - 3 再度豚こま切れ肉をフライパンに戻して2分程炒めたら調味料を回し入れて混ぜる。
- 4 炒めた生姜焼きの上にピザ用チーズをのせ蓋をしてチーズがとろけるまで加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません