チーズのせ豚の生姜焼き レシピ・作り方

チーズのせ豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
チーズで濃厚

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
    醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜて調味料を作る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚こま切れ肉を入れ炒める。
    火が通ったら一度皿に移動して、玉ねぎをフライパンに入れ透明になるまで炒める。
  3. 3 再度豚こま切れ肉をフライパンに戻して2分程炒めたら調味料を回し入れて混ぜる。
  4. 4 炒めた生姜焼きの上にピザ用チーズをのせ蓋をしてチーズがとろけるまで加熱したら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1740030005
  • 公開日:2021/10/17
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