バターナッツ南瓜の塩煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- バターナッツ南瓜 300g
- 水 200ml
- 塩 小さじ1/4
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 バターナッツ南瓜を用意します。
- 2 下の膨らんだ部分を使いました。下の部分にはタネとワタがありました。
- 3 バターナッツ南瓜のタネとワタを取り除きます。
- 4 3をよく洗い、1×3cm位の大きさに切ります。
- 5 鍋に4、水、塩、酢を入れ沸騰させます。
- 6 5が沸騰したら中弱火にして、約10〜15分位煮ます。
- 7 6が柔らかく食べやすくなっているのを確認して完成です。
きっかけ
バターナッツ南瓜があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バターナッツ南瓜の皮は、調理後硬く口に残りやすいので、小さ目にカットしました。気になる方は皮を取り除き、煮る時間を短縮して作って下さい。
- レシピID:1740029892
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません