バターナッツ南瓜の塩煮 レシピ・作り方

バターナッツ南瓜の塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
バターナッツ南瓜をシンプルに塩煮にしました。

材料(2〜4人分)

  • バターナッツ南瓜 300g
  • 200ml
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バターナッツ南瓜を用意します。
  2. 2 下の膨らんだ部分を使いました。下の部分にはタネとワタがありました。
  3. 3 バターナッツ南瓜のタネとワタを取り除きます。
  4. 4 3をよく洗い、1×3cm位の大きさに切ります。
  5. 5 鍋に4、水、塩、酢を入れ沸騰させます。
  6. 6 5が沸騰したら中弱火にして、約10〜15分位煮ます。
  7. 7 6が柔らかく食べやすくなっているのを確認して完成です。

きっかけ

バターナッツ南瓜があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターナッツ南瓜の皮は、調理後硬く口に残りやすいので、小さ目にカットしました。気になる方は皮を取り除き、煮る時間を短縮して作って下さい。

  • レシピID:1740029892
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る