作り方
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- 1
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- お湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を入れささみを茹でる。
再度沸騰したところで灰汁を取り、火を止め蓋をして10分ほど放置!
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- 2
- ささみを茹でてる間にきゅうりを食べやすい大きさにカットする。
(きゅうりの種が多い場合はスプーンで取り除いてください)
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- 3
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- ささみをお湯からあげ、粗熱を取り
フォークや手でさく。
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- 4
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- 材料をボールに全て入れ混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
私は筋が好きなので取りません。
いつもささみを湯がいたお湯でそのままスープを作っています!
きゅうりは縦横四等分ずつがおすすめです!
叩いても味が滲みやすくいいと思います!
冷やして食べると美味しいです!
きっかけ
家にあったもので一品!
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お酒にも合います!
おかずに一品いかがですか?