大根とにんじんと油あげの味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんと油あげの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
紅白でめでたい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにする。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、大根、ニンジンを入れ柔らかくなるまで加熱する。
    油揚げは沸騰したら入れる。
  3. 3 火を弱めて味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1740029857
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る