手羽先の赤ワイン煮★バルサミコ酢風味 レシピ・作り方

手羽先の赤ワイン煮★バルサミコ酢風味
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
手羽先をフライパンで焼いてあとはワイン入りの合わせ調味料で煮詰めるだけの簡単おつまみです。もちろんご飯のおかずにも。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 小麦粉 少々
  • ■合わせ調味料
  • 赤ワイン 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん・バルサミコ酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は洗って水気をふきとる。両面に小麦粉をつける。調味料を合わせておく。フライパンにオリーブ油を入れる。手羽先の皮を下にして並べ中火で焼き色をつけながら焼く。反対側も同様。
  2. 2 フライパンの中の余分な油をペーパータオルで拭き取り、合わせ調味料を回し入れ水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1740029838
  • 公開日:2021/10/10
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