アプリで広告非表示を体験しよう

おからでココアバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__k
おから感なしでしっとり美味しいケーキを作りました!

材料(2人分)

生おから
30g
無糖ヨーグルト
100g
砂糖
20g
1個
ピュアココア
15g
ベーキングパウダー
2g
バナナ
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に生おから、無糖ヨーグルト、卵を入れ、均一になるまでよく混ぜます。
  2. 2
    次に砂糖、ピュアココア、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜます。
  3. 3
    全て混ぜたら、トントンと空気を抜き、スライスしたバナナを上にのせていきます。
  4. 4
    そのまま600Wの電子レンジで5分加熱します。
  5. 5
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

お好みでナッツやレーズンを加えてもおいしいです

きっかけ

おからをたくさん頂いたので、おかず以外にもスイーツに使いました

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ココアケーキ 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする