材料(2人分)
- 生おから
- 30g
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- ピュアココア
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バナナ
- 45g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に生おから、無糖ヨーグルト、卵を入れ、均一になるまでよく混ぜます。
-
- 2
- 次に砂糖、ピュアココア、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 全て混ぜたら、トントンと空気を抜き、スライスしたバナナを上にのせていきます。
-
- 4
- そのまま600Wの電子レンジで5分加熱します。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
お好みでナッツやレーズンを加えてもおいしいです
きっかけ
おからをたくさん頂いたので、おかず以外にもスイーツに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません