アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩漬け桜のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍してあった桜の塩漬けがよい匂いです

材料(1人分)

ダイコン
3cm~
ひとつまみ
レモン
1切れ
桜の塩漬け
2輪
寿司酢
おおさじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をひいて
    薄切りにします。
    塩をまぶして少し置き
    しんなりしたら溜まった水を捨てます。
  2. 2
    桜の塩漬けは2~3分水に浸して
    塩を少し抜いてキッチンペッパーで
    水気を切ります。
  3. 3
    大根に寿司酢を混ぜて
    小さく切ったレモンと桜を混ぜます。

きっかけ

大根で小さな箸休め

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする