茹で鶏のスープで中華スープ レシピ・作り方
![茹で鶏のスープで中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621f8210579dd79b1ef5dc8337466a1b21e59c2f.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉と水、酒を入れて弱火で沸騰しないように20分ほど煮る
- 2 鶏胸肉の色が変わったら火を止めて余熱で熱を入れるので1時間ほど放置
- 3 鶏胸肉を取り出し、スープに大根菜、わかめを入れて中火で煮る
- 4 塩で味を整え、卵を解いて蓋をし余熱で卵に火が入ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません