茹で鶏のスープで中華スープ レシピ・作り方

茹で鶏のスープで中華スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
茹で上がったらスープにしよう

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 400cc
  • 大さじ2
  • 小匙1
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小匙1
  • 大根菜(なくてもオッケー) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉と水、酒を入れて弱火で沸騰しないように20分ほど煮る
  2. 2 鶏胸肉の色が変わったら火を止めて余熱で熱を入れるので1時間ほど放置
  3. 3 鶏胸肉を取り出し、スープに大根菜、わかめを入れて中火で煮る
  4. 4 塩で味を整え、卵を解いて蓋をし余熱で卵に火が入ったら完成

きっかけ

MOTTAINAI精神万歳

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹でて、アクが出てたら取り除く

  • レシピID:1740029683
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る