柿のカッテージチーズ和え&生ハム巻き レシピ・作り方

柿のカッテージチーズ和え&生ハム巻き
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
ワインのおつまみにぴったりな柿を使ったおつまみ2種です。柿1個で2種類出来ます。(写真は一人分です)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて半分に切り、半分は更に4等分にして5mm幅の薄切りにする。残りの半分は6等分にする。
  2. 2 薄切りにしたものをボウルに入れ、カッテージチーズ、レモン汁、黒胡椒と和える。
  3. 3 6等分にしたものは生ハムを巻く。あればミントを飾る。

きっかけ

フルーティーなワインにあうおつまみが食べたくて作りました。

  • レシピID:1740029655
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ生ハムカッテージチーズ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/29 19:07
    柿のカッテージチーズ和え&生ハム巻き
    生ハム巻に挑戦。
    柿好きにはとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る