紅茶と梨のおからケーキ レシピ・作り方

紅茶と梨のおからケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎出身の大学生
田舎出身の大学生
ヘルシーな三時のおやつが簡単に作れます

材料(4人分)

  • 1個
  • パルスイート 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 〇おからパウダー 30g
  • 〇紅茶のティーパック 1袋
  • 〇水 300ml
  • 〇卵 1個
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 梨を7mmの櫛形にきり、パルスイートとレモン汁を加えてフライパンで5分程加熱する。
  2. 2 ボールの中に〇を加え、よくかき混ぜてから最後にベーキングパウダーを加え、混ぜます。
  3. 3 耐熱性のタッパーに十の字になるようにラップを敷き、 2を加え、500wで6分加熱します。
  4. 4 3から十の字に敷いたラップを引き上げ、ケーキのみを取り出してアルミニウムに載せる。
  5. 5 4に1を乗せ、オーブントースターで5分焼いてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫で梨が眠っていたから

  • レシピID:1740029610
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキパウンドケーキおから紅茶
田舎出身の大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る