紅茶と梨のおからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1個
- パルスイート 小さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- 〇おからパウダー 30g
- 〇紅茶のティーパック 1袋
- 〇水 300ml
- 〇卵 1個
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 梨を7mmの櫛形にきり、パルスイートとレモン汁を加えてフライパンで5分程加熱する。
- 2 ボールの中に〇を加え、よくかき混ぜてから最後にベーキングパウダーを加え、混ぜます。
- 3 耐熱性のタッパーに十の字になるようにラップを敷き、 2を加え、500wで6分加熱します。
- 4 3から十の字に敷いたラップを引き上げ、ケーキのみを取り出してアルミニウムに載せる。
- 5 4に1を乗せ、オーブントースターで5分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎出身の大学生
手軽にできる簡単な料理を目指しています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)