作り方
-
- 1
-
- フライパンに油(分量外)を引いて溶いた卵を炒め、半熟になったら一度器に入れておく。
フライパンは一度軽く洗う。
-
- 2
-
- キムチを食べやすい大きさに刻む。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱する。
-
- 4
-
- 香りがたったらひき肉を入れ色が変わるまで炒めた後、刻んだキムチを入れて再度炒める。
-
- 5
-
- 水気がなくなってきたらご飯、(1)の卵を入れて強火で素早く、切るように混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 全体に馴染んだらねぎ、醤油、砂糖を加えて炒める。塩胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
ひき肉は他のお肉でも代用可能です!
きっかけ
いつものチャーハンに辛味を加えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません