にんにく香る!キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
キムチとにんにくの相性抜群!

材料(2人分)

お米
2杯
キムチ
80g
豚ひき肉
70g
1個
ねぎ
20g
にんにく
1かけ
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を引いて溶いた卵を炒め、半熟になったら一度器に入れておく。
    フライパンは一度軽く洗う。
  2. 2
    キムチを食べやすい大きさに刻む。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱する。
  4. 4
    香りがたったらひき肉を入れ色が変わるまで炒めた後、刻んだキムチを入れて再度炒める。
  5. 5
    水気がなくなってきたらご飯、(1)の卵を入れて強火で素早く、切るように混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体に馴染んだらねぎ、醤油、砂糖を加えて炒める。塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ひき肉は他のお肉でも代用可能です!

きっかけ

いつものチャーハンに辛味を加えたくて

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする