材料(2人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 100g
- エリンギ
- 1本
- オレガノ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- ミルク
- 大さじ2くらい
- ドライパセリ
- 2振り~
- ケチャップ
- 大さじ2~
作り方
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- 1
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- 大き目のフライパンにオリーブオイルを入れて、小さめに切ったかぼちゃとエリンギ、オレガノを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで、よく炒め塩コショウを振ります。
-
- 2
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- 卵を割りほぐし、ミルクとパセリを混ぜます。
1の野菜を端に寄せて、卵を流し入れます。
野菜を卵の上に移動して
火を止めます。
-
- 3
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- 半分に折りたたみ
2人分なので、ターナーなどで
半分にしてお皿に移してケチャップをかけます。
きっかけ
かぼちゃ入りでボリュームのあるオムレツに。
フライパン1個で作るので楽でした。