作り方
-
- 1
- お皿にアルミホイルを敷き、そこにバゲットを食べやすい大きさに切りのせ、上からオリーブオイルと岩塩をふり、カリカリになるまでトースターで焼く(2分半くらい、焦げないように注意)
-
- 2
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- アボカドは食べやすい大きさにスライスする。
-
- 4
- ブロッコリーは茹でて冷水にさらし色止めする。
-
- 5
- ベーコンは細く切り、軽く炒める。
-
- 6
- ドレッシングの材料Aを全て混ぜておく。
-
- 7
- お皿に野菜と焼いたパン、温泉卵、ベーコンを乗せ、ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
パンに塩を多めにかけると美味しくできます。
きっかけ
大好きなパンとシーザーサラダ、そしてわさび醤油&アボカドの組み合わせを全て活かした究極のサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません