生大根で切り干し大根風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
生の大根の方が美味しいよ

材料(2人分)

大根
3cm
にんじん
2cm
ごま油
小匙1
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
大さじ2
おおさじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮を剥いて、半月切りにしてから細長く切る

    あまり長くなると、煮ているうちに切れてしまうので細切りは短めにします
  2. 2
    フライパンにごま油、大根、にんじんを入れて軽く炒める
  3. 3
    2-3分炒めたら、水、すりごまを含めて調味料を全て入れて弱火で煮る
  4. 4
    弱中火で5分ほど煮たら、蓋を閉めて弱火で10分ほど煮る
  5. 5
    蓋を取って、中火にして水分を煮切って完成

おいしくなるコツ

柔らか過ぎない程度に火加減を見てください

きっかけ

切り干し大根好きなんですけど、大根の方が好み

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物人参 お弁当お弁当のおかず全般大根

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする