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チキンのクリーム煮 レシピ・作り方

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ありす2015
おうちでも本格的な美味しい1皿作れますよ。

材料(3人分)

もも肉
2枚
塩つけ生胡椒
小さじ2/1
バジルペースト
大さじ1
生クリーム
100CC
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
チキンコンソメ
2/1個
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカットして、生胡椒とバジルペーストと塩を加えしっかりもんで置き、30分くらい寝かせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル入れ火にかけ、1のチキンを焼いていく。皮の面からしっかり焼いて両面焼く
  3. 3
    チキンを両面焼いたら、白ワインと生クリームの順に加え、コンソメを加えて煮込めば完成です

おいしくなるコツ

白ワインで香り付けしてから生クリームを入れ、しっかりなじませて水分が少なくなるまで煮込んで下さい。とっても美味しいチキン 1皿になりますよ

きっかけ

生胡椒がなければあらびき胡椒で問題ありません。しっかり焼き目をつけたほうが美味しいです。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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