大葉と豚肉のマキマキ焼き★ レシピ・作り方

大葉と豚肉のマキマキ焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
スマイルはたらきバチ
スマイルはたらきバチ
大人も子どももダイスキメニュー。トロ~リチーズと大葉が豚肉の旨さを引き立てます。お弁当のおかずにも、夕食にも!パーティーにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを10センチの長さの角柱にし、軽くゆでる。
  2. 2 チーズを細ながく切る
  3. 3 肉に大葉とチーズを重ね、軽く茹でたニンジンを芯にしてまき、塩コショウをふる。
  4. 4 フライパンで焼き(中まで火が通るよう、4回にわけて少しずつ回し焼きをする)、完成!

きっかけ

子どもたちが喜んでお肉も野菜も食べられるように、とマキマキしたのがはじまりです。チーズが味の決め手に!

おいしくなるコツ

ニンジンの代わりにアスパラガスやインゲン豆でも美味しくできます!

  • レシピID:1740029317
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当簡単豚肉料理豚ロース薄切り
料理名
豚肉と大葉のチーズマキマキ
スマイルはたらきバチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る