大葉と豚肉のマキマキ焼き★ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンを10センチの長さの角柱にし、軽くゆでる。
- 2 チーズを細ながく切る
- 3 肉に大葉とチーズを重ね、軽く茹でたニンジンを芯にしてまき、塩コショウをふる。
- 4 フライパンで焼き(中まで火が通るよう、4回にわけて少しずつ回し焼きをする)、完成!
きっかけ
子どもたちが喜んでお肉も野菜も食べられるように、とマキマキしたのがはじまりです。チーズが味の決め手に!
おいしくなるコツ
ニンジンの代わりにアスパラガスやインゲン豆でも美味しくできます!
- レシピID:1740029317
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大葉のチーズマキマキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません